Самые полезные продукты в зимнее время года

0
546

Как известно, в осенне-зимний период наша иммунная система особенно уязвима. Но мало кто предпринимает попытки, направленные на исправление ситуации в положительную сторону. Действительно, людям, зачастую, лень составлять себе особую диету, или тратить деньги на диетологов, даже на полезные продукты, изобилующие витаминами, минералами и прочими полезными веществами. А традиционные аптечные препараты, позиционирующиеся фармацевтической промышленностью, как крайне полезные и насыщенные всеми необходимыми для нашего организма веществами, малоэффективны.

Но, мало кто знает, что для поддержания себя в отличной форме, а своего иммунитета — в оптимальном состоянии, достаточно периодически употреблять всего несколько основных продуктов, которые доступны совершенно каждому. Более того, они являются традиционными для нашей кухни.

Эти продукты, к сожалению, начали уходить в небытие. Пришло время вспомнить о них и вернуть на заслуженное место на наших столах! Итак, самые полезные продукты в зимнее время года!

Побольше зелени, фруктов и овощей, и наш организм сможет пережить осень, зиму и войти в весенний период без потерь, к которым могут привести вирусы и бактерии, атакующие ослабленный, в результате недостатка полезных веществ, иммунитет.
Правильное и полезное питание — ключ к крепкому здоровью. Основные продукты, которые желательно употреблять как можно чаще в холодное и потенциально опасное время года:

1. Зеленый лук. Его причисляют, и при том — вполне заслуженно, к самым полезным иммуномодуляторам, имеющим натуральное происхождение. Кроме витаминов и макро-, микроэлементов, в луке много эфирных масел, антиоксидантов.

2. Чеснок. Один из самых доступных и самых полезных продуктов, одновременно. Вредных микроорганизмов, которые могут устоять перед напором чеснока, практически не существует. Это великолепное противовирусное и противобактериальное натуральное средство.

3. Квашенная капуста. Было доказано, что она намного полезнее свежей (благодаря высокому содержанию в ней кисломолочных целебных бактерий). Чрезвычайно богата витаминами С и группы В.

4. Шиповник. Один из рекордсменов по содержанию витамина С, а также — витаминов Е, В. Не обделен шиповник и медью, фосфором, магнием, калием, железом. Каждый из этих элементов зимой — в дефиците, а для организма они просто бесценны.

5. Черная смородина. Практически не теряет своих свойств при заморозке, термообработке (желе, варенье, джем), сушке. С помощью смородины свой организм можно быстро обогатить витаминами B и C, E и D, P и K. Они поддержат ваш иммунитет в трудное время.

6. Все цитрусовые фрукты (лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты и так далее). В них много кислоты аскорбиновой, кальция, магния, железа, цинка, фосфора, калия, витаминов А, В, РР.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ