Погода в Стамбуле в январе 2018 года

Турция – одно из самых любимых туристических направлений для жителей России. Если в жаркие летние месяцы путешественники стремятся попасть в прибрежные курортные городки с роскошными пляжами, то в холодный период многие направляются именно в Istanbul. Для всех, кто планирует в январе 2018 года посетить этот удивительный город, предлагаем узнать, какой будет погода в Стамбуле на новогодние праздники….

Климатические особенности Турции Уникальный климат Турции обусловлен особенностями географического расположения страны и природными условиями ее отдельных регионов. Турция очень многообразна, ведь тут есть все:

  • морские побережья;
  • засушливые степные районы;
  • горные вершины, укрытые ледниками и снежными шапками.

Несмотря на то, что страна находится в субтропическом климатическом поясе, погода в разных регионах может существенно отличаться. Так, господствующий на побережьях Средиземного и Эгейского морей средиземноморский климат сменяется на черноморском побережье влажным субтропическим. Для внутренних нагорий и районов, расположенных в существенном удалении от побережья, характерны проявления континентального климата….

Для всех регионов Турции характерна выраженная сезонность. Но на юге зимы теплые и мягкие, а в западной части страны и горных регионах – морозные и снежные….

Istanbul уникален не только своей самобытной культурой и великолепной архитектурой. Для многих он олицетворяет ворота из Европы в Азию во многом из-за своего географического расположения. Стамбул – единственный в мире трансконтинентальный город! Его большая часть находится в Европе, а меньшая – в Азии. Считается, что в Стамбуле господствует умеренно-континентальный климат. Но погода тут очень переменчива. Для региона характерны короткие периоды весны и осени, жаркое лето и мягкая зима. Теплый сезон заканчивается с приходом ноября. Самые холодные месяцы в году – декабрь и январь. Хотя, даже зимой температура тут почти никогда не опускается ниже нулевой отметки. В зимний период для региона характерны:… П

  • комфортная дневная температура в пределах 8-12 ºС;
  • осадки в виде дождя;
  • ветра….

Снег в Стамбуле редкость. Если он и идет, то быстро тает. Хотя, бывали годы, когда город сковывали морозы. Но даже экстремальное похолодание не задержится тут надолго, быстро сменяясь оттепелью.

Путешественники считают, что Стамбул великолепен в любое время года. Против очевидных преимуществ высокого сезона зимняя Турция может предложить свои преимущества, такие как:…

  • доступные цены; возможность посмотреть все достопримечательности без неимоверной толпы отдыхающих;
  • отличные развлекательные программы на любой вкус, от роскошных бассейнов и аквапарков
  • до шоппинга на колоритном крытом рынке и фирменных бутиках….

Метеорологический прогноз на январь 2018 года

Новый Год в Стамбуле – незабываемое приключение. Только в этом уникальном городе можно увидеть, как сочетаются между собой экзотическая восточная культура и европейские традиции.

Декабрь 2017 года был для жителей Стамбула достаточно теплым, а потому и новогодняя ночь порадует мягкой, хотя и слегка сырой погодой. Дождя не будет. Днем воздух прогреется до 10 ºС, а ночная температура (5 ºС) не помешает отпраздновать приход Нового 2018 года в городе и насладиться великолепным фейерверком….

Первые дни 2018 года будут солнечными, но в целом январское небо большую часть времени будет затянуто облаками. 3-го числа возможен небольшой дождь, который быстро закончится и не помещает вашим туристическим планам.

Ближе к середине месяца погода ухудшится. Ожидаются затяжные дожди и похолодание. Сухая и солнечная погода восстановится уже после 20-го числа….

Многих туристов интересует вопрос – можно ли купаться в Турции зимой? К сожалению, пляжный сезон тут официально заканчивается в конце октября.

Температура воды зимой не превышает 10 ºС. Именно поэтому зимний отдых в Стамбуле – это увлекательные экскурсии и прогулки по городу, посещение ресторанов, музеев, крытых бассейнов и дискотек, а также шоппинг. И напоследок совет от бывалых туристов.

При поселении в отель выбирайте проживание в основном корпусе. Возможно эти номера выглядят не так эффектно, как романтические бунгало, зато хорошо отапливаются….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *