6 настроек приватности «ВКонтакте», которым стоит уделить внимание 2020

Проверьте, спрятана ли ваша страница от посторонних глаз, скрыт ли номер телефона и что уходит в ленту ваших друзей.

1. Кто может найти меня при импорте контактов по номеру телефона

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может найти меня при импорте контактов по номеру телефона

Находить людей по номеру телефона в VK можно уже далеко не первый год. Для этого нужно лишь сохранить номер в записной книжке телефона, а затем импортировать контакты через вкладку «Друзья» в мобильном приложении соцсети. Так вы сможете увидеть список страниц, которые привязаны к сохранённым у вас номерам.

Совсем недавно в VK появилась функция ограничения поиска при импорте контактов. Если вы о ней ещё не слышали и не замечали в настройках приватности, то по умолчанию ваша учётная запись должна определяться при поиске по номеру и также будет отображаться у других пользователей в разделе «Возможные друзья».

Прямую связь между номером телефона и конкретным профилем соцсеть не демонстрирует, однако даже при этом импорт контактов вполне можно использовать для деанонимизации пользователей и создания баз данных для рассылки спама.

Чтобы обезопасить себя от возможности быть обнаруженным по номеру телефона, в настройках приватности в строке «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру» нужно выбрать значение «Никто».

2. Кого видно в списке моих друзей и подписок

Настройки приватности ВКонтакте. Кого видно в списке моих друзей и подписок

Эта опция позволит вам спрятать от друзей чей-то профиль или подписку. Бывает полезно, если вы не хотите, чтобы близкие узнали о вашем общении с каким-то человеком. Чтобы активировать функцию, достаточно просто поставить галочки напротив выбранных контактов и сохранить изменения.

Опция, расположенная ниже, позволяет выбрать тех друзей, которые могут видеть ваши скрытые контакты. Доступное в ней значение «Скрытые друзья» позволяет самим скрытым контактам найти себя в списке ваших друзей. То есть даже они сами не будут в курсе, что вы их от кого-то скрыли.

3. Кто может мне звонить

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может мне звонить

В конце апреля в мобильных приложениях соцсети появилась возможность совершать голосовые и видеозвонки. Для этого в чате нужно нажать на иконку телефона в правом верхнем углу. Чтобы вам не докучали ненужные вызовы, в настройках приватности ограничьте список тех, кто может вам позвонить. Это, к примеру, могут быть все ваши друзья или же только избранные контакты.

4. Кто может вызывать меня в приложениях

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может вызывать меня в приложениях

Приглашение в одну из игр соцсети «ВКонтакте» чаще всего является не вызовом с целью посоревноваться, а простым средством для получения внутриигровых плюшек. Рассылка таких приглашений позволяет получать дополнительные монеты, жизни или всяческие бонусы. Именно поэтому под раздачу попадают все, кто позволяет вызывать себя в приложениях.

Оградиться от этих приглашений можно в настройках приватности «ВКонтакте», выставив в соответствующей графе значение «Никто».

5. Кому в интернете видна моя страница

Настройки приватности ВКонтакте. Кому в интернете видна моя страница

Эта графа в разделе «Прочее» позволяет изъять вашу страницу из обычной поисковой выдачи, она будет отображаться лишь при поиске внутри соцсети. Если же выставлено значение «Всем», то при вводе вашего имени и фамилии в поиске Google на первой же странице в числе одного из предложенных вариантов будет присутствовать ссылка на ваш профиль в VK. Если вам это не нужно, выберите значение «Только пользователям ВКонтакте».

6. Какие обновления видят в новостях мои друзья

Настройки приватности ВКонтакте. Какие обновления видят в новостях мои друзья

Этот пункт настроек приватности позволяет уточнить, о чём вашим друзьям необходимо знать. Всё, что вы здесь выберете, будет отображаться в их новостной ленте. К примеру, если это «Аудио», то все они узнают о добавлении вами нового трека. Если это «Комментарии», то друзья смогут посмотреть, где именно и что вы прокомментировали.

Соответственно, если вы не хотите афишировать свои лайки, новую музыку, споры с другими пользователями и прочие действия, вам нужно снять галочки со всех разделов.

Не забывайте, что в самом низу настроек приватности вам доступна ссылка, позволяющая взглянуть на вашу страницу глазами незнакомых вам пользователей или же одного из выбранных контактов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *