Чем отличаются ресурсные люди от дешевых

0
460

Ресурсные готовы платить по своим счетам, дешевые – выпрашивают, клянчат ресурсы, делиться и обмениваться им нечем – они по жизни с протянутой рукой: «Киньте в меня своими контактами! Нужен человечек», «Я – такая зайка, мир жесток, почему все хотят от меня денег», «Почему вы так жестоки со мной?», «Почему вы меня критикуете, а не поддерживаете?», «Женщина – это Богиня!», «Женщина создана наполнять этот мир любовью». И прочая шизотерическая чушь от тех, кто абсолютно пуст, нересурсен и сам себе помочь не в состоянии, а способен только требовать и ждать подачек от мира.

Дешевые люди не понимают, почему другие ценят себя, почему другие дорого ценят свой труд, связи, материальные ресурсы, время. Они-то сами, на их взгляд, – воплощение добродетели и готовы помогать бескорыстно.

Фальшивая добродетель, такой же фальшивый позитив, как модель выживания, угодливость, послушность, лесть, верность, которая на самом деле – зависимость от хозяина, и прочие «ценные» качества, которые дешевка пытается «впарить» миру по цене слитка золота, изображая хорошую девочку.

Как будто хорошая девочка – это какая-то ценность. Смешно. И ладно бы этой «девочке» было лет двадцать. Но ведь мы имеем дело с огромным количеством «хороших девочек» в возрасте уже бабушки! Время идет, а до них так и не доходит, что им никто ничего не должен.

Максимум, на который способна дешевка в молодости, – это обменять свое тело на ресурсы другого человека. Тогда надо понимать, что по мере того, как твой основной ресурс будет утрачивать привлекательность, ресурсному человеку все сложнее будет выносить весь остальной твой бэкграунд, а вернее его отсутствие. Нет никакого смысла терпеть капризы, истерики, комплексы и глупость существа, которое утратило то, что компенсировало этот вакуум.

Дешевки, теряющие внешность, начинают делать ставку на модель поведения «хорошая девочка».

Дешевки-пенсионерки, а бывает и раньше, чтобы выжить, берут на вооружение другую манипуляцию: «Ты мне, как сын!» или дочь, и попробуй скинь с себя эту пиявку, которая по-матерински ласкова с тобой и потому ты опять чувствуешь себя обязанным! Каково, а?! А уж если вы недополучили родительской любви в детстве… Снабжать вам такую паразитку до ее гробовой доски.

Иллюзия любви в обмен на материальные ресурсы, в которые вложены пот, кровь и нервы. Соразмерно? Нет.

Дешевые люди часто обвиняют других, что их не ценят. При этом у них самих абсолютно атрофировано то место, которое отвечает за благодарность. Пролежни мозга, полученные в счастливом, расслабленном детстве. Да и что греха таить, кроме материальных ценностей дешевки не в состоянии разглядеть другие ресурсы в людях.

Женатые мужчины – это тоже из категории «дешево». Женатых мужчин я вижу исключительно в свете – «объедки с чужого стола». В моей голове все предельно четко: если ты женился, выбрал для себя лучшую, неси ответственность за свой выбор.

Если ты регулярно носишь кому-то в клюве ресурсы, на которые твоя избранница отращивает себе зад и лицо, не думая ни о чем, не имея проблем, давай, ты будешь спрашивать недостающие тебе ресурсы со своей жены, да? Не у посторонних женщин.

За вдохновением, за тонусом, за признанием, за интересом, за креативом, за драйвом – а это тоже ресурсы – отползай к той, кого ты выбрал в жены. Ты же платишь за свои удовольствия: развлечения, одежду, вкусную еду, платишь, за удовольствие быть счастливо женатым. Платишь своим сотрудникам. С чего ты взял, что можешь пастись на чужом поле, получая эмоции, вдохновение, контент и драйв нахаляву? О каком равноценном обмене тут может идти речь? Если я решу заняться благотворительностью, первым делом я помогу детским домам или старикам, а не половозрелым особям мужского пола в расцвете сил и карьеры.

То же касается и женщин в интернете. У них особая манера. Добавят тебя в друзья и молчат. Я называю таких «друзей» – молчание ягнят. Тебя не лайкают, не комментируют, не делают репосты – тебя просто тупо, молча ежедневно нахаляву потребляют.  Помалкивают, как будто тебя не существует и ты делаешь вывод, наверное, никомутвой контент не интересен. Однако, открывая ленту вдруг видишь, что твой контент разобрали на «ура», вдохновились и давай рерайтить твои же посты и мысли. Сейчас это называют «компиляция». Воровство, по-русски. Я без сожалений удаляю таких «друзей». Это тоже дешевки, не знакомые с благодарностью в принципе, а я люблю общаться с качественными людьми, которые нацелены на равнозначный энергообмен, на схему «win-win», а не на паразитирование на чужих ресурсах.

Почему человек не ценит чужой труд? Потому что сам в жизни ничего ценного не производит. Всяегожизнь – один большой Copy-paste с чужой жизни, со школьных времен, когда он списывал домашние задания у соседки по парте.

Страсть к халяве – это из детства. Когда одни учатся, читают, сами шевелят мозгами, учатся мыслить, решать, делают результат, а другие гуляют, играют, а потом клянчат списать.

Модель поведения сохраняется и во взрослой жизни: наслаждаться жизнью, не напрягаясь, а потом просто клянчить ресурсы у тех, кому по мнению Дешевок все легко дается и денег у них больше, да и выглядят такие люди лучше, ведь чтобы выглядеть тоже нужно прикладывать усилия.

Реализованный человек красив в любом возрасте. Дешевка довольно быстро теряет «товарный» вид. «Конечно, у меня же нет таких денег!», «Я пахала, мне не до имиджа было» – все это из разряда «Кинь мне денег на телефон». Это мышление. От паразитов нужно избавляться.

Автор: Татьяна Абрамовских

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here