Ирина Хакамада: Женщину, которая будет помнить, что она на 3-ем месте, мужчина не покинет никогда

Любая женщина хочет быть для своего мужчины на первом месте, но, по мнению Хакамады, она должна знать и понимать, что по факту на первом месте она не будет никогда. В интервью для канала «Деньги не пахнут» она делится своими мыслями, почему думает так.

«Та девочка, которая помнит и будет помнить всю жизнь, что она на третьем месте…, ее мужчина не покинет никогда» (И. Хакамада)

По мнению Хакамады, мозг мужчины устроен совсем иначе, чем у женщины: мужчина преобразователь мира, у него острая необходимость реализовываться. Природой заложено, что ему нужно добыть мамонта, это на уровне инстинктов. Поэтому на первом месте у него всегда будет работа.

На втором месте друзья — люди, которые говорят с ним на одном языке, понимают его, «свои парни». У него есть потребность часто встречаться с такими же преобразователями, как и он. Либо это могут быть какие — то увлечения. В момент влюбленности, начала семейной жизни, на втором месте могут быть жена и дети, но по прошествии 2-3-х лет, они все равно сместятся на третье.

«Та женщина, которая это знает, она соответственно выстраивает отношения и брак у нее будет счастливый и вечный» (И.Хакамада)

Ирина дает советы женщинам, чтобы и им комфортно жилось в браке:

1. Самой поставить на первое место не мужчину, а самореализацию. А муж должен быть личностным партнером.

2. На второе место поставить семью и детей, поскольку все-таки мать несет бОльшую генетическую ответственность за детей, нежели отец.

3. Спокойно отпускать мужчину туда, куда он хочет на выходных. Будь это рыбалка, встреча с друзьями или еще что-то. А в это время наслаждаться отсутствием мужа, развлекаться самой или с детьми и получать от жизни удовольствие. Не нужно тащить мужчину в выходной в магазин за покупкой мешков для мусора — это угнетает мужчину и его энергию.

Также, Хакамада считает, что у женщины очень сильно развита интуиция, гораздо сильнее, чем у мужчины. И в семейной жизни мужу нужно обязательно прислушиваться к советам своей супруги, это может здорово помочь во многих вопросах.

Современная же, модель семьи, которая существует сейчас, по мнению Ирины, уже изживает себя. На смену ей придет новая. Такого же мнения, кстати, придерживаются и многие историки и психологи.

Во время того, как я слушала это интервью, сначала внутренне запротестовала и подумала, что не согласна с мнением Хакамады насчет 3-его места. Ведь как же это так? Я хочу быть на 1-ом и точка! Но потом, абстрагировавшись от своих хотелок, проанализировала и поняла, что Ирина действительно права. Как ни крути, а так и есть. И в этом нет ничего страшного, поскольку я тоже такая женщина, которая не хочет, чтобы мужчина был у нее на 1-ом месте. Самореализация, самопознание — это для меня важнее. А циклиться на мужчине…, не вижу в этом ничего хорошего. И сколько можно избежать обид и упреков в отношениях, если правильно понимать нашу природу и потребности.

А вы согласны с мнением Ирины?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *