Как отстирать себя и близких от болезней и злых влияний

Если близкого человека донимают болезни, если тоска мучает, нападают враги и завистники, если началась полоса неприятностей и даже несчастий, можно применить один древний способ для очищения от зла — устроить стирку. Настоящую стирку, не просто в машинку сложить одежду и прокрутить ее с моющим средством, нет. Руками постирать все белье и одежду. А верхнюю одежду почистить щёткой над паром, вытряхнуть, выбить на свежем воздухе, проморозить потом, если зима на улице. Точно так же надо поступить и со своей одеждой, если болезни и проблемы начались у вас.

Стирать по-настоящему очень тяжело и трудно. Это почти забытое занятие. Такую стирку могут устроить только женщины — по древнему обычаю. Мужчин на время такой стирки лучше попросить удалиться из дома. Им нельзя присутствовать во время стирки. И не потому, что стирать — унизительно и постыдно, нет. Стирка — особая женская «магия», трудное занятие с сакральным смыслом. И во время стирки женщины распаренные, мокрые, почти обнаженные; как в бане. Поэтому нельзя смотреть, чтобы не смутить, не «сглазить» прачку. Она должна чувствовать себя сильной и свободной, а не ёжиться под взглядами, не запахивать халатик на груди стыдливо. Женское естество, женская сущность должны быть свободны, как на картинах Кустодиева…

Надо постирать всю одежду заболевшего или попавшего в трудное положение человека. Одежды сейчас очень много, не то что раньше. Поэтому можно взять «комплект»: носочки, трусики, майку, брюки или платье, рубашку, курточку… Вот как одевается обычно ваш близкий или вы, такой комплект для стирки и составить. И добавить постельное белье, на котором спал человек. А потом приступить к ручной стирке по всем правилам.

Замочить белье на несколько часов. Потом тщательно его стирать руками; «прать», как старинная прачка, то есть бить, колотить, шмякать и шлепать изо всех сил. Раньше били рубелем — специальной деревянной палкой-валиком. Но можно и руками тщательно прать, не жалея маникюра. Это трудное занятие, но в этом и смысл — нужны усилия, труд, терпение, время. Все процессы замачивания, стирки, полоскания и отжимания должны следовать в строгом порядке, один за другим.

И ни в коем случае нельзя ругаться как прачка — да, дело трудное, но можно руганью свести на нет все усилия по очищению от зла и грязи. Потому в старину прачки пели во время своего тяжёлого труда. Песня отвлекала от ругани. А ведь ещё и воду таскали в деревянных бадьях, топили печь, носили груды тяжёлого мокрого белья! Но ругаться ни в коем случае нельзя. Лучше или молча думать хорошее о том, кого вы «отстирываете», или петь, — это тоже настраивает на добрый лад. Можно и говорить доброе: желать здоровья и избавления от зла.

Грязная вода утекает; с каждым полосканием вода становится все прозрачнее, а вещи — чище. Если есть редкая возможность прополоскать белье в чистом открытом водоеме, следует так и сделать. Но это исключительная удача…

Раньше стиркой принуждали заниматься и тех, кто сбился с пути и испачкался грязью — совершил плохие поступки, вёл себя дурно, безнравственно, опустился на дно и вывалялся в помоях, так сказать. Пьяниц и падших женщин исправляли стиркой. Это был гуманный способ во времена казней и физических наказаний. Стирка избавляет от плохих мыслей и очищает от грехов, так считалось. Не только от болезней и внешних злых влияний…

Если есть возможность, белье можно прокипятить, как наши бабушки когда-то. А потом обязательно высушить на свежем воздухе. Раньше сушили во дворах, но и балкон подойдёт. Если балкона нет — можно высушить на окне. Но обязательно на свежем воздухе, на ветерке. А потом надо погладить то, что можно гладить. И наутро надеть на себя всю вручную выстиранную одежду. Или одеть в неё близкого человека. А постель застелить свежевыстиранным вручную бельём. Это защита от зла и скверны, символ чистоты и здоровья, обновления жизни.

Это трудоемкий способ, но он работает. Чем больше труда вложить, чем лучше отслеживать и контролировать своё эмоциональное состояние в процессе стирки, тем лучше будет результат. А потом надо принять ванну или душ — очиститься самой. И надеяться на лучшее, конечно. Психологические положительные процессы начались в подсознании. Вскоре они дадут результат…

Анна Кирьянова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *