Торт с ароматными и пористыми бисквитными коржами с прослойкой из нежного творожного крема станет отличным дополнением к чаю или торжеству. Кроме того, торт отличается ярким цветным разрезом напоминающий радугу.
Необходимо выпечь шесть цветных бисквитных коржей, которые соответствуют цветовой гамме радуги. Лучше всего замешивать тесто по мере выпекания, а не сразу для всех коржей.

Для одного коржа (на форму 22 см):
• 1 яйцо;
• 50 г сахарного песка;
• 4 г ванильного сахара;
• 6 г разрыхлителя для теста;
• 50 г муки.
Духовку поставить на разогрев при 180 градусах. Форму для выпекания застелить пергаментом. Муку просеять с разрыхлителем.
С помощью миксера взбить яйцо в течение 1 минуты. В два приёма добавить сахарный песок и ванильный сахар. Непрерывно взбивать ещё в течение 4-5 минут. За это время масса должна увеличиться в объёме. Добавить соответствующий краситель. Если краситель гелевый, то нужно учитывать насыщенность цвета готового коржа. Сухого красителя необходимо добавить больше для желаемого цвета.
Тщательно смешав краситель с яичной основой, можно добавлять муку с разрыхлителем. Муку добавлять следует в три приёма. При этом муку вмешивать лопаткой сверху вниз. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Переложить готовое тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Верх формы накрыть фольгой и завернуть края. Фольга придаст равномерность выпечки, в центре коржа не образуется «холмик». Форму установить в нагретую духовку, выпекать 5 минут. Аккуратно снять фольгу и выпекать бисквит ещё 7-10 минут.
Выпеченный бисквит выложить с формы, дать остыть, потом снять пергамент. Выпечь таким образом 6 бисквитов и охладить их.
Пока охлаждаются бисквиты, необходимо приготовить крем.
Для крема:
• 200 г творога;
• 100 г сахара;
• 250 мл сливок (33%);
• Ванильный сахар.


