Коби Брайант: «Герои приходят и уходят, но легенды вечны»

Правила жизни легендарного баскетболиста NBA, который трагически погиб 26 января 2020 г.

Шокирующая новость для всех фанатов баскетбола и профессионального спорта. Коби Брайант – «Черная мамба», пятикратный чемпион мира и, возможно, один из пяти лучших игроков NBA, трагически погиб 26 января. Вертолет, в котором находился он и его 13-летняя дочь Джинна-Мария, потерпел крушение в Лос-Анджелесе. Брайанту было всего 41. 

Коби был не просто еще одним процветающим и успешным спортсменом высокого уровня – таких сейчас много. Он был победителем, знаковым бизнесменом и венчурным капиталистом, который владел брендами в спортивной индустрии и развивал их. Он также инвестировал миллионы долларов в медиа, данные, игры и технологии. 

В память о величайшем баскетболисте NBA Коби Брайанта, читайте его лучшие цитаты за 20-летнюю баскетбольную карьеру. Пусть эти слова вдохновят вас на большие победы!

Об успехе и славе

Возможно, я кого-то удивлю или даже разочарую, но я играю в баскетбол не ради славы, внимания и любви болельщиков. Не это меня мотивирует. Не это заставляет приходить в спортзал и без конца тренироваться. Я играю для того, чтобы побеждать. А остальное – мишура.

  • Самое главное, что вы должны донести до каждого: вы здесь и вы серьезно настроены. Я не игрок, который собирается приходить и уходить. Я не игрок, который планирует быть включенным в команду всех звезд только один или два раза. Я здесь, чтобы быть в ней каждый год. И как только я принял это решение и сказал себе: «Я хочу быть одним из самых великих игроков, когда-либо игравших в баскетбол» , игра стала для меня всем.

Герои приходят и уходят, но легенды вечны.

О настойчивости

  • Я здесь. Я никуда не уйду. Независимо от того, какая травма, если только она не полностью истощает, я буду тем же игроком, которым всегда был. Я внесу некоторые изменения, но буду продолжать идти.

Все негативное: давление, проблемы – это возможность для меня подняться.

  • Мне сильно повезло. Я занимаюсь тем делом, которое люблю всем сердцем. 82 матча? Да хоть 182! Однажды я даже думал сократить время на сон ради тренировок, но меня вразумили.
  • Я играл с капельницами до, во время и после игр. Я играл со сломанной рукой, вывихнутой лодыжкой, поврежденным плечом, сломанным зубом, рассеченной губой, и коленом размером с софтбол. Я не пропустил 15 игр из-за травмы пальца ноги, которая не выглядела такой серьезной, как оказалась в действительности.
  • В моем правом колене кости почти соприкасаются. Иногда это доставляет просто адскую боль. Но благодаря некоторым процедурам удается облегчить состояние. Облегчить до такой степени, чтобы я мог набирать по 40 очков за матч.

О команде и лидерстве

  • Важно, чтобы соратники по команде знали, что вы вытягиваете их, и действительно хотите, чтобы они были успешными.
  • Чем дольше я играю, тем чаще кажется, что я вернулся в школу. Не поймите неправильно, просто в школе ты тоже стараешься помочь своей команде стать чемпионом. Та же ответственность, те же лидерские обязанности. Разница лишь в уровне игроков, а все остальное то же самое.

Самое главное, это вдохновить людей, чтобы они могли быть лучшими во всем, что хотят сделать.

О тяжелой работе

  • Я не отношусь к ленивым людям. Мы не говорим с ними на одном языке. Я не понимаю таких. Я не хочу их понимать.

У меня нет ничего общего с людьми, которые обвиняют других, но сами не имеют успеха. Великие дела происходят из тяжелой работы и настойчивости. Никаких оправданий.

  • Посвящение видит, как мечты сбываются.

О победах

  • Я сделаю все возможное, чтобы выиграть. Могу сидеть на скамейке и просто махать полотенцем, раздавать бутылки с водой или же забивать решающие мячи.

Момент, когда ты сдаешься, это момент, когда ты позволяешь кому-то другому победить.

  • То, что люди видят на площадке – это не я. Это другая сторона Коби Брайанта. Его темное начало, которое больше всего на свете не умеет и не любит проигрывать. В жизни я совсем другой человек.
  • Во время игры мне нужно расстрелять всю обойму – по-другому и быть не может. Уже потом вы можете подсчитать, сколько выстрелов попали в цель.
  • Устанавливать рекорды – большая честь. Это очень приятно. Но я играю против реальных игроков на площадке, и мне по большому счету все равно, кого из легенд прошлого я обставил.

Когда я снимаю обувь и смотрю на свой шрам, я вижу красоту в нем. Я вижу всю тяжелую работу, все те жертвы, что я принес. Я вижу путь, который мне пришлось пройти, чтобы снова стать здоровым. И я вижу красоту в этой борьбе.

О преодолении страха

  • В последний раз я был запуган в классе каратэ, когда мне было 6 лет. Я имел оранжевый пояс, а инструктор поставил меня драться с черным поясом, который был на пару лет старше и намного больше меня. Я был в ужасе, и он надрал мне задницу. Но потом я понял, что он не надрал мне задницу так сильно, как я думал, и что на самом деле нечего бояться. Тогда я понял, что страха не существует, если у вас правильный настрой.
  • Я практически ничего не боялся, когда был маленьким. Высота, темные комнаты, злые собаки – все нипочем. Я был очень самоуверенным, шел напролом, и остановить меня могла только бабушка, которая брала в руку свой старый башмак и гонялась за мной по квартире. Доставалось тогда прилично.

О неудачах

  • У меня бывает неуверенность и страх неудачи. Бывают дни, когда я прихожу на арену и говорю: «У меня болит спина, болят ноги, болят колени. Сейчас бы расслабиться» . У всех бывают такие моменты. Не нужно отрицать этого, но и капитулировать тоже не стоит.

Когда вы говорите, что это не может быть достигнуто, вы этого не достигнете. И этим сами себя обсчитываете. Мой мозг не может обработать неудачу. Потому что, если мне придется сидеть, опустив голову, и говорить себе: «Ты неудачник» – это, наверно, хуже, чем смерть».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *