Когда ты важен для кого-то: проникновенный текст Джеффа Фостера

1
391

Любовь не всегда чувствует себя в безопасности, потому что любовь – это чистый потенциал и чистое присутствие.

И в чистом присутствии каждое чувство и импульс радушно принимаются, какими бы они ни были: мягкими, болезненными, неудобными или жестокими. 

Поэтому, когда ты важен для кого-то, и ты позволяешь себе иметь дело с кем-то, и тобой не управляет страх, у твоего сердца не будет иного выбора, как быть распахнутым силой любви.

Находясь в отношениях с кем-то, ты не сможешь контролировать результаты, именно поэтому Эго не может любить.

Находясь в безопасности или в опасности. В счастье или в печали. В определенности или в непредсказуемости. Страшась или преодолевая страх. Испытывая слабость или мощь. Достоинство или никчемность, ты испытываешь все те чувства, находящиеся между этим. Существует так много жизненной силы, которая пытается наполнить тебя, и ты в силах вмещать все это. Ты полон жизни, пронизан жизнью, ты, как беременная женщина, носишь её внутри себя.

Ты видишь, они лгали тебе о любви: они говорили, что это всегда должно быть хорошо, тепло и счастливо. Они сказали, что это то, что тебе дадут, что это тебе нужно заработать или заслужить.

Они сказали, что любовь – это бабочки, ангелы и свет. Но, на самом деле, любовью всегда был ты: голый, ободранный и живой.

Разбитый, цельный, уязвимый и сомневающийся, но настоящий. Ты настоящий, вдыхая космос, выдыхая эйфорию и тьму, и горе и радость человечества. Ты настоящий, когда не знаешь, какого черта ты делаешь или как ты все еще жив. 

Хорошо. Вдохни. Здесь все разворачивается красиво. Любовь – это не только выигрыш, но и потеря. Возлюбленные умрут и близкие исчезнут, но только не любовь. Она просто заставит тебя встать, заметь, и снова упасть, и еще раз удивиться, если ты когда-нибудь встанешь.

Любовь откроет тебя и закроет, сломает и заставит смириться, и посмеется над твоими детскими фантазиями о ней.

Но все это естественно, и все это для тебя. Ты пройдешь полный круг перед долгим возвращением к себе, в Первоисточник. Ты всегда искал свое собственное Сердце и его множество отражений.

Любовь здесь. Любовь всегда здесь. Где-то между эйфорией и тьмой она находит тебя. И само место, на котором ты стоишь, благословляется, и ты снова в безопасности.

Так плачь, смейся, пусть тебя трясет, тошнит, пусть ты сомневаешься в основе – ты никогда не будешь покинут Сердцем.

©Джефф Фостер

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here