Логические доказательства, что Современная физическая теория неверна. #113

Бурное обсуждение прошлой статьи натолкнуло меня на размышления. Многие комментаторы справедливо замечали, что у всех теорий есть свои границы применимости. И если их придерживаться, то всё у современной науки хорошо. И если мы просто хотим что-то посчитать, это безусловно верно. Современные формулы как правило опираются на весьма большой пул опытных данных. Метод перенормировок, о котором я ещё расскажу, прекрасно справляется с тем, чтобы даже самую несостоятельную теорию сделать пригодной для расчётов. Но ведь не только в расчётах счастье.

Иллюстрация на тему "Счастье в неведении"
Иллюстрация на тему «Счастье в неведении»

Давайте попробуем представить предельно простую ситуацию. У нас есть некоторая кривая. И мы для разных двух диапазонов пытаемся описать эту кривую двумя прямыми.

Аппроксимация кривой двумя прямыми на разных диапазонах
Аппроксимация кривой двумя прямыми на разных диапазонах

Если мы для левой половины будем пользоваться оранжевой прямой для предсказания поведения синей кривой, у нас всё будет неплохо. Аналогичная ситуация с серой прямой в случае попытки описать правую половину графика. При этом наши прямые даже не пересекаются. Если мы вспомним про квантовую механику (КМ) и теорию относительности (ТО), то обнаружим аналогичную ситуацию. Квантовая механика отлично работает на малых масштабах. ТО — на больших. И эти теории оказываются несовместными. Т.е. друг другу противоречат и реальность в полной мере не описывают.

Что из этого следует? Если говорить о прямых, то мы без зазрения совести можем констатировать, что в своих границах применимости всё прекрасно. И что эти прямые, конечно никакого отношения к синей кривой не имеют. Они не описывают «реальность» ни на качественном уровне, ни на численном на всём диапазоне значений. Т.е. те параметры, на которых основаны «Теория 1» и «Теория 2» попросту неверны. Неверны, но пригодны для расчётов в своей области применения.

Если же мы говорим о теории относительности и квантовой механике, которые показывают аналогичные зависимости, то мы также строго можем утверждать, что в общем случае постулаты, на которых основаны эти теории, неверны. Если бы эти постулаты были верны, то не было бы никаких границ применимости. Это простая логика. Для осознания этого не требуется никаких особенных знаний. И спорить с этим утверждением глупо. Следовательно можно строго утверждать, что хотя бы один из постулатов каждой из теорий неверен. А в целом, скорее всего, неверны вообще все постулаты. Это и постоянство скорости света, и неизменность интервала, и вероятностная концепция природы микромира.

Сергей Павлович Королёв, советский ученый, конструктор ракетно-космических систем
Сергей Павлович Королёв, советский ученый, конструктор ракетно-космических систем

Конечно, как говорил Королёв «Критикуешь чужое, предлагай свое». И мне есть что предложить. Как я уже говорил, квантовая механика вписывается в механику традиционную, оказываясь просто следствием гидромеханических моделей эфира. Т.е. обычные расчёты по обычной ньютоновской механике позволяют получить те же закономерности, что получены из весьма замысловатых положений КМ. А уж про тот факт, что и закономерности теории относительности вписываются во всё ту же гидромеханическую модель эфира, говорил, например, Низовцев Владимир Васильевич. Другими словами мы имеем единую теорию, основанную на всем понятной ньютоновской механике, которой каждый день пользуются все люди на планете, которая лишена постулатов, логических нестыковок и описывает всю современную физику одной механической моделью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *