Не люби меня так сильно — Я НЕ ВЕРЮ

Название игры «заслужи мою любовь»

Вчера меня подвозил мужчина и в пути рассказывал о своих отношениях. Что мол, Она, на почти в всех групповых мероприятиях, считает своим долгом, обидеться и демонстративно уходить, так, чтоб Её догоняли и возвращали — очень нравится ей это.

Отношениям — четыре года, так что, похоже, это устраивает обоих, ну секс у них хороший — хотя при таком раскладе, я их понимаю: каждый раз как последний, ну или первый.

Подобные отношения я встречаю в консультировании часто:  то мужчина, так себя ведет, то женщина.

Партнер догоняющий должен «догонять» и, конечно, обязательно доказывать ценность уходящего в его жизни, обещать, что отныне и навсегда сделает всё, чтоб не расстраивать любимого.

Махровый манипулятор, который убегающий, конечно не знает, что он манипулятор. Он считает свои дутые щеки целиком обоснованными — для того чтоб получить очередную порцию подтверждений своей ценности в жизни своей второй половины. Без этих подтверждений свет ему не мил и своя ценность не осязается.

Просто знать и опираться на наличие близости здесь не удается, причем обоим из такой пары.

Второй — бегающий, тоже порой признается: я получаю удовольствие, когда мне отказывают, мне приходится завоёвывать и это становится уже интересным. Или девушка/женщина, имеет талант влюбляться в тех, кто её отвергает, считая, что все отзывчивые не достойны её внимания — это слишком просто: нет драматического натяжения, чувства риска, что каждый раз встречи ценен, как последний.

Вот и находят такие «экстремалы» свою вторую половинку, чтоб поиграть в догонялкивместе.

ЧТО ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЗАТЬ?

Вижу в этом устойчивом поведении две причины:

1. Это, конечно, отвергающие в детстве родители, любовь которых нужно было завоёвывать.

2. Это отсутствие в жизни реальных подвигов, обоснованных преодолений и рисков.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА: 

Такие ненадежные, на первый взгляд отношения, «созависимые» их еще называют, на самом деле очень устойчивые, так как они воспроизводят в жизни взрослого человека состояние «дома». Это своё родное, такое знакомое — Отвержение, которое в детстве было фоновым, как основной жизненный ландшафт — это, если хотите -«родные пенаты».

То есть, я не настолько ценность, для своих первых в жизни значимых людей, чтоб меня просто любили и целовали в попочку от того, что я просто их дитя, просто сокровище мамы и папы, по праву рождения.

Нет, же — любовь и внимание нужно выпросить, вымолить или заслужить ожидаемым поведением, вот тогда, внутренний мой «станиславский» скажет: «верю», это — настоящее.

Настоящее, не потому, что настоящее, а потому что чувство «дома» случилось — Счастье(!)

ВТОРАЯ ПРИЧИНА:

Место в жизни подвигу. Когда нет настоящих подвигов и свершений в жизни, то такая «пороховая бочка» отношений, очень оживляет жизненный пресный ландшафт.

То есть, ставить цели и достигать чего-то в миру — это очень хлопотно и провал очень чреват  тремя «печальками»:

1. Если и есть внутри человека Глубинный Смысл, даже четкий и внятный, то очень рискованно его обнаруживать — вдруг в «душу плюнут», то есть обесценят моё виденье, важнейшее «мурчащее» моей душе, еще на стадии зачатия — зарубят на корню негативной оценкой.

2. Начну воплощать могу сам разочароваться от того, что это очень трудно: мечтать и воплощать — это разное.

3. Потрачу кучу усилий, а в итоге, это может стать никому не нужным или высмеянным — страшно ведь, что тогда: потеря смысла, мечты и некуда дальше жить, и что делать дальше — вешаться, что ли?

По этому многие предпочитают мечтать и, чтоб не лишать себя мечты, ни в коем случае не начинать её воплощать, но создавать ситуацию живости, вот вот в таких «невротических» и точно «нескучных» отношениях.

А тут еще родители в детстве подсказали совершенно «увлекательную» форму занятия в жизни: название игры «заслужи мою любовь» и всё, можно не думать о деятельном творчестве — некогда — есть чем заняться: сиди и играй в угадывание мыслей — как угодить ближнему.

Итак, в чем бонус игры? Вы по крупному не рискуете проиграть — ничего глобального общечеловеческого массово-полезного, в таких отношениях делать в жизни не удается и проиграть по взрослому невозможно: сиди и латай первый контур детско-родительского приятия всю жизнь, чтоб восстановить своё чувство бытийности — Я ЕСМЬ. Я — не пустое место.

БЫТЬ- ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ — эта последовательность ярко выражает иерархию наших значимостей внутренней Эволюции, формирующих цельное вырастание.

Чтоб что-то глобально ДЕЛАТЬ в этом мире, нужно БЫТЬ.

А если в детстве не дали этого чувства, просто так, то вся жизнь может уйти на стяжание собственной БЫТИЙНОСТИ — на зарабатывание состояния, что со мной все хорошо, в порядке, я — то что нужно.

Такие люди декларируют, что хотят большего, здоровья, любви, богатства, сил немерянных, а на самом деле — не готовы принять по крупному.

НЕ ЛЮБИ МЕНЯ ТАК СИЛЬНО — Я НЕ ВЕРЮ

Так же как эзотерикам, йогам и медиаторам тоже не верят, нормальные люди(?) «это ж нельзя быть таким счастливым просто так — без оснований!?»

Так и люди боятся сильных чувств, крепкого здоровья — большой любви, большого количества сил (бессонница) — это вызывает панику.

С одной стороны я желаю больше этого всего: любви, здоровья, материальных благ, перспектив, свободы, а с другой — я не знаю, что с этим делать: пространство ощутимо большего Изобилия просто снесет. Пропускная способность соразмерна тому, что позволили мне в детстве родители считать нормой, во все, что больше этой «кастрюльки»-  Я НЕ ВЕРЮ.

Путь Героя таких, в детстве недолюбленных, направлен не во внешний мир, на свершения и творчество, а во внутрь в интимную сферу отношений — так как это первый круг нуждается в доформировании, чтоб выйти на второй и начать что-то делать для большого мира и людей.

Любите своих детей просто так

Любите своих детей просто так — тогда их энергия будет свободно течь в творчество, а не отвлекаться на угождение внешнему периметру.

Люди, чье детство прошло в неустойчивых отношениях приятия, с чувством сомнительной собственной ценности — обретают уверенность — только в кропотливой и работе над собой с хорошим психологом или в серьёзных жизненных испытаниях — выбирайте.

Автор: Наталья Валицкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *