Необходимое условие для счастливых отношений

Когда вы пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь, и вы встречаетесь с другим таким же, и вы создаете отношения, то эти отношения превращаются в сплошное напряжение, в котором страдают оба не друг от друга, а от самих себя и своей неестественности.

Я много лет была убеждена, что я знаю, кто я, какая я, чего я хочу, к чему я стремлюсь, что я люблю и не люблю. И упорно жила в соотвествии с этими знаниями о себе. И только в сорок лет, когда мой долгий брак распался, карьера перестала радовать, а дочь выросла, жизнь предоставила мне возможность пересмотреть всё, что я знаю о себе.

Если вы себя знаете, вы можете встретить своего человека

Например, я всю жизнь думала, что я экстраверт, что быть центре внимания в компании — это моё желание номер один. Правда, когда я оказывалась в этом самом центре, мне почему-то становилось очень дискомфортно. Но я старательно игнорировала этот дискомфорт. Оказалось, что самое комфортное количество времени, которое я могу общаться — часа два, не больше. Дальше я хочу молчать. И я могу молчать много часов. И если другой рядом хочет разговаривать — это дискомфортно. Но я не знала этого, и мучила себя общением в огромных количествах.

Ещё я думала, что у меня во что бы то ни стало должно быть много детей. Ну, как минимум двое, а нормально — трое. Как хорошо, что я не пошла за этим псевдожеланием. Оказалось, что даже один ребенок для меня — это подвиг. Потому что я вообще — «не про детей», я про «повтыкать во вселенную», то есть, для меня самое большое счастье — это наблюдать и осмысливать все на свете, а не воспитывать детей.

И еще я люблю работать.

И когда вы пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь, и вы встречаетесь с другим таким же, и вы создаете отношения, то эти отношения превращаются в сплошное напряжение, в котором страдают оба НЕ друг от друга, а от самих себя и своей неестественности. Но интерпретируем мы эти страдания, как страдания от того, что другой — не такой, не подходящий. 

Да, в конце концов, он не подходящий, потому что своим искажением он вписывался в мое искажение, но мы настоящие друг с другом совсем не стыкуемся. Как рыба и птица: если они попытаются жить вместе, то кто-нибудь сдохнет.

Но если вы себя знаете, вы можете встретить того, кто будет рядом с вами втыкать во Вселенную, работать молча, и чувствовать, что это самое лучшее, что может быть.

Нина Рубштейн

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *