Суши: почему доставка выгоднее

Блюда японской кухни — одни из самых популярных в службе доставки еды. Трудно поверить, что они пришли в Европу и Америку лишь в 70-е годы прошлого века. Согласно статистике, по частоте заказов они стабильно удерживают 2 позицию в мире, уступая в популярности лишь пицце. На https://chel.farfor.ru/ доставку суши можно заказать в офис или на работу, даже на корпоратив или вечеринку с друзьями.

Однако, несмотря на доступность услуги заказа еды, многие хозяйки загораются идеей научиться готовить японские блюда. Стоит ли пытаться и какие преимущества у доставки — об этом ниже.

Что нужно для суши

Национальное японское блюдо характеризуется простотой. По сути, суши — это комочек риса с ломтиком рыбы или морепродуктом. Не стоит путать их с роллами, которые представляют собой рулет с начинкой. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, в суши обычно присутствует до 5 ингредиентов:

  • рис (используются специальные сорта: «Нишики», «Ошихари» и пр.);
  • рыба или морепродукты. Подойдут как сырые, так и копченые. Рыбу обычно выбирают морскую, в которой не много костей: тунец, лосось, семга, угорь и пр.;
  • рисовый уксус. В нем маринуют сваренную крупу;
  • листы сушеных водорослей нори;
  • васаби (намазывают ломтик рыбы).

Жгучая приправа играет роль антисептика и борется с паразитами, которые есть в морепродуктах. Исключать ее из приготовления нельзя, но в силу специфического вкуса использовать нужно аккуратно.

Аргументы в пользу заказа суши

Японские блюда требуют особого подхода в приготовлении. Обычно используются максимально свежие или даже сырые продукты. Из цикла приготовления суши исключают термическую обработку (максимум используют приготовленную рыбу — копченую). Такова философия японской кулинарии: чем свежее продукт, тем больше пользы.

Стоит ли говорить, что в обычных супермаркетах сложно найти подходящую рыбу как по виду, так и по качеству? Уже только по этой причине сложно будет приготовить настоящие японские блюда. И даже если заменить свежие морепродукты на копченые или маринованные, возникнут трудности с выбором других обязательных ингредиентов: специального риса, уксуса, приправ. Наборы заготовок, которые продаются в наших магазинах для розничных покупателей, существенно уступают и по наполнению, и по качеству.

Рестораны, которые специализируются на приготовлении суши, закупают продукты в специализированных оптовых точках или даже заказывают поставки из-за рубежа. Кроме того, у них работают специально обученные профессиональные повара, которые знают обо всех тонкостях приготовления заморского кушанья. По этой причине и вкус блюд у них получается действительно максимально приближенным к настоящей японской еде.

Вывод простой: если хочется полакомиться вкусными суши, не стоит тратить время, силы, рисковать здоровьем. Лучше заказать их в сервисе доставки и насладиться сбалансированным вкусом настоящих японских блюд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *